Accueil PARTIR A L’ÉTRANGER Mobilité Internationale Le PVT Brésil-France sera disponible à partir du 1er mars 2018

Le PVT Brésil-France sera disponible à partir du 1er mars 2018

L’Ambassade de France à Brasília a confirmé la mise en application du programme vacances travail entre la France et le Brésil. A partir du 1er mars 2018, les Français âgés de 18 à 30 ans pourront demander le Permis Vacances Travail à destination du Brésil.

Le PVT Brésil permet aux ressortissants Français âgés de 18 à 30 ans de résider au Brésil pendant douze mois maximum. Vous pourrez voyager librement et travailler légalement pendant toute la durée de votre séjour.

Le permis vacances travail est un visa à entrées multiples. Vous pourrez donc rentrer sur le territoire brésilien autant de fois que vous le souhaitez. Cela vous permet de rentrer voir votre famille en France et de visiter d’autres pays durant votre année brésilienne. Attention, il n’est pas possible de prolonger son visa vacances travail au Brésil.

Quelles sont les conditions pour obtenir le PVT Brésil ?

  • Être de nationalité française et avoir un passeport en cours de validité.
  • Être âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande de visa vacances-travail.
  • Posséder un billet d’avion retour.
  • Disposer de ressources financières suffisantes (le montant n’a pas encore été fixé mais devrait tourner autour de 2 500 €).
  • Disposer d’un certificat médical attestant d’une bonne santé et répondant aux exigences de l’Etat Brésilien.
  • Présenter un casier judiciaire vierge.
  • Soumettre un CV et une lettre de motivation.
  • Justifier d’un contrat d’assurance voyage couvrant les frais médicaux, d’hospitalisation, de maternité et également le rapatriement pour toute la durée du séjour

Où et comment faire les démarches ?

La demande se fait au Consulat Général du Brésil à Paris, 65 Avenue Franklin Delano Roosevelt.

Dans les 30 jours qui suivent votre arrivée sur le territoire brésilien, vous devez vous inscrire au registre du commissariat de la Police fédérale le plus proche du lieu où vous habitez. Pour exercer une activité rémunérée, vous devez demander un livret de travail (Carteira de Trabalho e Previdência Social) auprès d’une agence du ministère du Travail et de l’Emploi, sur présentation de votre passeport et du récépissé de l’inscription auprès de la Police fédérale.

> Pour en savoir plus sur le Permis Vacances Travail, n’hésitez pas à consulter le site https://pvtistes.net